Low Fat Schweinefilet mit süßem Apfel Chicorée
Heute wird es mal etwas exotisch. Wer Süßes gerne mit Herzhaftem kombiniert, wird dieses Rezept lieben. Neben dem geringen Fettgehalt ist dieses Rezept auch für die Low Carb Küche geeignet.
Weitere Vorteile sind die wenigen Zutaten und die geringe Arbeitszeit, denn in weniger als 30 Minuten hast du ein super leckeres low fat Gericht auf dem Tisch.
Zutaten
300g Schweinefilet
1 Apfel (säuerlich)
1 Chicorée
Öl
Zitronensaft
flüssiger Honig
150g Magerjoghurt
Salz und Pfeffer
Und so geht's...
Schneide den Apfel in ganz schmale Scheiben und putze den Chicorée. Anschließend halbierst du in längs und drittelst die Hälften. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden.
Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne und brate das Schweinefilet an bis es die gewünschte Bräune erreicht hat, dann wickle es in Alufolie ein, damit es warm bleibt.
Gib erneut 1 EL Öl in die Pfanne und brate nun Apfelspalten und Chicorée gemeinsam an. Würze mit Salz und gib einen spritzer Zitronensaft und einen EL flüssigen Honig dazu. Brate alles zusammen bei milder Hitze 1-2 Minuten an.
Richte alles zusammen auf einem Teller an und gib etwas Naturjoghurt (fettreduziert) als Dip oder Topping hinzu.
Lass es dir schmecken…
Schweinefilet mit Apfel Chicorée
Equipment
- Pfanne zum Anbraten
- Alufolie
Ingredients
- 300 g Schweinefilet
- 1 Chicorée
- 1 Apfel säuerlich (z.B. Granny Smith)
- 1 EL flüssigen Honig
- 150 g fettarmer Joghurt 1,5%, natur
- Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden
- Chicorée putzen, längs halbieren und die Hälften dritteln.
- Schweinefilet in kleinere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 1 EL Öl in der Pfanne hellbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, damit es warm bleibt.
- Erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben und nun die Apfelscheiben zusammen mit dem Chicorée anbraten. Etwas salzen. einen Spritzer Zitronensaft und 1 EL flüssigen Honig dazugeben und bei geringer Hitze 1-2 Minuten weiter anbraten.
- Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
- Joghurt als Dip oder Topping dazu servieren.