Würziges Kabeljaufilet mit Gurkensalat und Fladenbrot
Heute zaubern wir einen lecker-würzigen Fisch mit orientalisch angehauchtem Gurkensalat und köstlichen Fladenbrot. Und das ganze ist sogar ein Low Fat Gericht. Klingt gut? Dann nichts wie los.
Zutaten
6oo g Kabeljaufilet
600 g Salatgurke
160 g Fladenbrot
4 Frühlingszwiebel
6 Stiele Minze
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver (edelsüß)
Oregano (getrocknet)
Chiliflocken (getrocknet)
Olivenöl
Und so geht's...
Zuerst die Salatgurken waschen und ggf. schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend salzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Minzblätter abzupfen und ebenfalls waschen. Dann beides beiseite legen.
Für das Dressing 300g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren in einer kleinen Schüssel verrühren.
Danach bereiten wir die Marinade für den Fisch vor. Dazu 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Chiliflocken unterrühren je nach gewünschtem Schärfegrad.
Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit der, zuvor zubereiteten Marinade, einstreichen.
Kabeljaufilet in einer Pfanne anbraten.
Das Wasser der Gurke abgießen und die Gurken anschließend mit dem Joghurt Dressing vermischen.
Fisch mit Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Frühlingszwiebel und Minze darüberstreuen. Mit Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!
Würziges Kabeljaufilet mit Gurkensalat und Fladenbrot
Kochutensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Messer und Schneidebrett
- Küchenwaage
- Pinsel
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet Alternativ: Lachsfilet
- 600 g Salatgurke
- 160 g Fladenbrot
- 4 Frühlingszwiebel
- 6 Stiele Minze
- 300 g Joghurt 1,5% Fett
- 1 Zitrone
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Oregano getrocknet
- Chiliflocken getrocknet
- Olivenöl
Anleitungen
- Salatgurken waschen und ggf. schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend salzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Minzblätter abzupfen und ebenfalls waschen.
- 300g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- Für die Marinade 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Chiliflocken unterrühren je nach gewünschtem Schärfegrad.
- Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit der Marinade einstreichen.
- Kabeljaufilet in einer Pfanne anbraten.
- Das Wasser der Gurke abgießen und die Gurken anschließend mit dem Joghurt Dressing vermischen.
- Fisch mit Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Frühlingszwiebel und Minze darüberstreuen. Mit Fladenbrot servieren.