Salat mit Honig-Feta-Creme
Du suchst nach einem lecker, leichten Salat mit süß-herzhaften Attributen für die ganze Familie? Dann bekommst du hier die perfekte Idee mit unserem Salat mit Honig-Feta-Creme.
Zutaten
3 EL Pinienkerne
3 EL Schmand
300g Feta
300g Kirschtomaten
2 EL Blütenhonig, flüssig
2 Salatherzen
3 Stiele Petersilie
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
600g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Zucker
Zuerst kümmern wir uns um das Waschen und vorbereiten der Tomaten und des Salates. Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt. Den Salat waschen wir ebenfalls und schleudern oder trocknen ihn. Dann legen wir beides beiseite.
Anschließend waschen wir die Petersilie und hacken sie fein.
Der Zitronensaft, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker werden mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrührt. Die Petersilie hinzugefügt.
Danach wird der Feta zerbröselt und mit dem Schmand und dem Honig zu einer Creme verrührt.
Das Schweinefilet wird scharf angebraten. Währenddessen kannst du den Salat auf Tellern anrichten und die Tomatenviertel und die Feta-Honig-Creme darauf arrangieren.
In einer kleinen Pfanne werden dann noch die Pinienkerne, ohne Öl, angeröstet, bis sie goldbraun sind.
Zusammen mit dem Schweinefilet werden die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat angerichtet.
Am Ende die Zitronenmarinade darüber träufeln.
Mit Petersilie verzieren und genießen!
Salat mit Honig-Feta-Creme
Equipment
- Pfanne
Ingredients
- 3 El Pinienkerne
- 3 EL Schmand
- 300 g Feta
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Blütenhonig flüssig
- 2 Salatherzen Romanasalat
- 3 Stiele Petersilie
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Instructions
- Tomaten waschen und vierteln.
- Salat waschen und schleudern.
- Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft, 1 EL Wasser, Pfeffer, Salz und 1 TL Zucker mit dem Olivenöl verrühren und gehackte Petersilie hinzufügen.
- Feta zerbröseln und mit Schmand und Honig verrühren.
- Schweinefilet scharf anbraten und währenddessen den Salat auf Tellern anrichten. Darauf Tomatenviertel und Feta-Honig-Creme arrangieren.
- In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Zusammen mit dem Schweinefilet auf dem Salat anrichten.
- Am Ende Zitronenmarinade darüber geben und mit Petersilie verzieren.