Genialer Low Fat Nudelsalat
Du suchst einen genialen Nudelsalat für die nächste Grillparty? Oder einfach nur ein tolles Gericht für deine Low Fat Ernährung?
Hier bitteschön: der Farfalle-Rucola-Salat.
Ein leckerer, gesunder Salat mit interessanten Zutaten und einer genialen Vinaigrette. Und das ganze auch noch super einfach.
Zutaten
200 g Farfalle Nudeln
50 g getrocknete Tomaten
10 gefüllte Oliven
250 g Rucola
2 Zehen Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL flüssigen Honig
1 TL mittelscharfen Senf
3 EL hellen Balsamico Essig
4 TL Olivenöl
Pfeffer
Oregano
Und so geht's...
Koche die Farfalle Nudeln nach Packungsanleitung.
Währenddessen kannst du den Rucola waschen und etwas trocknen. Die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden. Die Oliven kannst du entweder kleiner schneiden, oder auch so lassen. Die Füllung der Oliven kannst du nach Belieben wählen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind schüttest du sie ab und gibst sie zusammen mit dem Rucola, Oliven und getrockneten Tomaten in eine Schüssel.
Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe. Gib den Balsamico-Essig und das Öl hinzu. Hacke den Knoblauch und gib ihn zusammen mit dem Senf und dem Honig in die Vinaigrette. Zum Schluss nur noch mit Pfeffer und Oregano würzen.
Stelle den Salat nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, dass er gut durchziehen kann. Er darf aber auch gerne etwas länger stehen. Besonders intensiv und lecker schmeckt dein Low Fat Nudelsalat auch noch am nächsten Tag.
Guten Appetit!
Farfalle-Rucola-Salat
Equipment
- Topf
- Schüssel und Schälchen
- Schneidebrett und Messer
Ingredients
- 200 g Farfalle
- 50 g getrocknete Tomaten
- 10 gefüllte Oliven
- 250 g Rucola
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig flüssig
- 1 TL Sensf mittelscharf 3
- 3 EL hellen Balsamico Essig
- 4 TL Olivenöl
- Pfeffer
- Oregano
Instructions
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Währenddessen kannst du den Rucola waschen und die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden.
- Wenn die Nudeln fertig sind schüttest du sie ab und gibst sie zusammen mit Rucola, Oliven und getrockneten Tomaten in eine Schüssel.
- Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe. Gib den Balsamico-Essig, das Öl hinzu. Hacke den Knoblauch und gib ihn zusammen mit dem Senf und dem Honig in die Vinaigrette. Zum Schluss nur noch mit Pfeffer und Oregano würzen.
- Stelle den Salat nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, dass er gut durchziehen kann. Er darf aber auch gerne etwas länger stehen.