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Nudelsalat

Farfalle-Rucola-Salat

Zubereitungszeit 30 Tage
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel und Schälchen
  • Schneidebrett und Messer

Zutaten
  

  • 200 g Farfalle
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 10 gefüllte Oliven
  • 250 g Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig flüssig
  • 1 TL Sensf mittelscharf 3
  • 3 EL hellen Balsamico Essig
  • 4 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  • Währenddessen kannst du den Rucola waschen und die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden.
  • Wenn die Nudeln fertig sind schüttest du sie ab und gibst sie zusammen mit Rucola, Oliven und getrockneten Tomaten in eine Schüssel.
  • Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe. Gib den Balsamico-Essig, das Öl hinzu. Hacke den Knoblauch und gib ihn zusammen mit dem Senf und dem Honig in die Vinaigrette. Zum Schluss nur noch mit Pfeffer und Oregano würzen.
  • Stelle den Salat nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, dass er gut durchziehen kann. Er darf aber auch gerne etwas länger stehen.
Keyword Farfalle, Low Fat, Nudelsalat, Olive, Rucola, Schmetterlingsnudel