Heute wird es feurig-italienisch. Wir bereiten eine leckere Pasta mit Tomaten, Chili und Knoblauch zu. Richtig schnell und super easy.
Zutaten
400g Rigatoni
4 Knoblauchzehen
1 rote Chili
500g Kirschtomaten
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Und so geht's...
Zuerst schneiden wir die Knoblauchzehen in feine Scheiben. Und die Chili in dünne Ringe.
Anschließend werden die Kirschtomaten gewaschen und halbiert.
Von deinem Petersilientöpfchen kannst du ca. 8-10 Stiele abschneiden, waschen und die Blätter klein hacken.
Zwischenzeitlich kannst du Wasser für die Rigatoni erhitzen und diese dann in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Erhitze nun etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne. Anschließend gibst du den Knoblauch und die Chili in die Pfanne und dünstest beides bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten.
Gib nun 2 EL Tomatenmark in die Pfanne und brate es kurz mit. Dabei solltest du ständig rühren.
Am Ende geben wir die Tomatenhälften in die Pfanne und kochen das Ganze für ca. 5 Minuten.
Wenn die Nudeln gar sind schütten wir sie ab und fangen dabei aber ca. 200 ml des Nudelwassers auf. Dieses Nudelwasser geben wir dann in unsere Pfanne und kochen es auf. Die entstandene Tomatensauce würzen wir dann noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Zum Schluss nur noch die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und kräftig mischen.
Petersilie darüber streuen und servieren.
Guten Appetit!
Chili-Tomaten-Rigatoni
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Sieb
- Messer und Schneidebrett
Ingredients
- 400 g Rigatoni
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 500 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Instructions
- Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringeschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ca. 8-10 Stiele Petersilie abschneiden, waschen und die Blätter klein hacken.
- Wasser für die Rigatoni erhitzen und diese dann in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und die Chili in die Pfanne geben und beides bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten dünsten. 2 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und mit braten. Dabei ständig rühren. Am Ende geben wir die Tomatenhälften in die Pfanne und kochen das Ganze für ca. 5 Minuten.
- Nudeln, wenn sie gar sind, abschütten ca. 200ml Nudelwasser davon auffangen. Dieses Nudelwasser in die Pfanne geben und aufkochen. Die entstandene Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und kräftig mischen. Petersilie darüber streuen und servieren.