Chili-Tomaten-Rigatoni
Leckere Pasta mit Tomaten, Chili und Knoblauch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Topf
Pfanne
Sieb
Messer und Schneidebrett
- 400 g Rigatoni
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 500 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringeschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ca. 8-10 Stiele Petersilie abschneiden, waschen und die Blätter klein hacken.
Wasser für die Rigatoni erhitzen und diese dann in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und die Chili in die Pfanne geben und beides bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten dünsten. 2 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und mit braten. Dabei ständig rühren. Am Ende geben wir die Tomatenhälften in die Pfanne und kochen das Ganze für ca. 5 Minuten. Nudeln, wenn sie gar sind, abschütten ca. 200ml Nudelwasser davon auffangen. Dieses Nudelwasser in die Pfanne geben und aufkochen. Die entstandene Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und kräftig mischen. Petersilie darüber streuen und servieren.
Keyword Chili, Knoblauch, Pasta,, Tomaten