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Chili-Tomaten-Rigatoni

Leckere Pasta mit Tomaten, Chili und Knoblauch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Sieb
  • Messer und Schneidebrett

Zutaten
  

  • 400 g Rigatoni
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 500 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringeschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ca. 8-10 Stiele Petersilie abschneiden, waschen und die Blätter klein hacken. 
  • Wasser für die Rigatoni erhitzen und diese dann in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und die Chili in die Pfanne geben und beides bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten dünsten. 
    2 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und mit braten. Dabei ständig rühren. 
    Am Ende geben wir die Tomatenhälften in die Pfanne und kochen das Ganze für ca. 5 Minuten. 
  • Nudeln, wenn sie gar sind, abschütten ca. 200ml Nudelwasser davon auffangen. Dieses Nudelwasser in die Pfanne geben und aufkochen. Die entstandene Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  • Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und kräftig mischen. 
    Petersilie darüber streuen und servieren. 
Keyword Chili, Knoblauch, Pasta,, Tomaten