Low Fat Hähnchen süß sauer mit Ananas und Reis
Lust auf asiatische Küche? Heute zaubern wir leckeres Hähnchen süß sauer mit frischer Ananas und das Ganze sogar Low Fat.
Zutaten
100g Basmati Reis
200g Hähnchenbrustfilet
20g Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL Weißweinessig
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
1 Ananas
200g rote Paprika
1 rote Chilischote
3 EL Ketchup
Honig
Öl
evt. dunklen Saucenbinder
Und so geht's...
Gare den Reis nach Packungsanweisung.
Schneide das Hähnchenbrustfilet in dünne, mundgerechte Stücke.
Schäle anschließend den Ingwer und schneide ihn in feine Würfel. Mische dann die Sojasauce mit dem Essig und gebe die Ingwerstücke hinzu.
Die Hälfte dieser Marinade nimmst du, um die Hähnchenbrustfilet einzulegen.
Während der Wartezeit kannst du schon die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Dann kannst du sie erst einmal beiseite legen.
Dann wird die Zwiebel geschält und fein gewürfelt, die Paprika gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Chilischote solltest du längs einritzen.
Für die süß sauer Sauce nehmen wir die restliche Hälfte der Marinade und fügen 150 ml Wasser hinzu. Dann wird sie mit dem Ketchup verrührt und Honig je nach gewünschtem Süßegrad hinzugefügt.
Nachdem du dies alles vorbereitet hast, sollte die Zeit zum Einlegen der Hähnchenbrustfilets vorüber sein und du kannst sie mit einem kleinen Löffel Öl in die Pfanne geben. Die Hähnchenbrustfilets anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen.
Zwiebeln, Chili, Paprika und 2/3 der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend die süß saure Sauce hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce dir zu dünn erscheint, kannst du eventuell noch dunklen Saucenbinder hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gewünschte Menge zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mit köcheln lassen. Anschließend Fleisch wieder hinzufügen und noch etwas weiter köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
Low Fat Hähnchen süß sauer mit Ananas und Reis
Kochutensilien
- Pfanne
- Messer und Schneidebrett
Zutaten
- 100 g Basmati Reis
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Ingwer frisch
- 3 EL Sojasauce dunkel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Ananas frisch
- 200 g rote Paprika
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Ketchup
- Honig flüssig
- Öl zum Anbraten
- eventuell dunkler Saucenbinder
Anleitungen
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Hähnchenbrustfilet in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Sojasauce mit Essig verrühren und Ingwer hinzugeben.
- Hähnchenbrustfilets in der Hälfte der Soja, Essig, Ingwer-Marinade einlegen und mindestens 10 Minuten darin belassen.
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden und beiseite legen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote längs einritzen.
- Die übrig gebliebene Hälfte der Marinade mit 150 ml Wasser und Ketchup verrühren. Honig je nach gewünschter Süße hinzufügen.
- Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und beiseite legen.
- Zwiebeln, Chili, Paprika und einen 2/3 der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend die süß saure Sauce hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce dir zu dünn erscheint, kannst du eventuell dunklen Saucenbinder hinzugeben.
- In der Zwischenzeit Ananas in in kleine Stücke schneiden. Gewünschte Menge zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mit köcheln lassen. Anschließend Fleisch wieder hinzufügen und noch etwas weiter köcheln lassen.
- Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.