Reis nach Packungsanweisung garen.
Hähnchenbrustfilet in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln. Sojasauce mit Essig verrühren und Ingwer hinzugeben.
Hähnchenbrustfilets in der Hälfte der Soja, Essig, Ingwer-Marinade einlegen und mindestens 10 Minuten darin belassen.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden und beiseite legen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote längs einritzen.
Die übrig gebliebene Hälfte der Marinade mit 150 ml Wasser und Ketchup verrühren. Honig je nach gewünschter Süße hinzufügen.
Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und beiseite legen.
Zwiebeln, Chili, Paprika und einen 2/3 der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend die süß saure Sauce hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce dir zu dünn erscheint, kannst du eventuell dunklen Saucenbinder hinzugeben.
In der Zwischenzeit Ananas in in kleine Stücke schneiden. Gewünschte Menge zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mit köcheln lassen. Anschließend Fleisch wieder hinzufügen und noch etwas weiter köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.