Go Back
Kabeljau

Würziges Kabeljaufilet mit Gurkensalat und Fladenbrot

Würzig, lecker und Low Fat.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer und Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Pinsel

Zutaten
  

  • 600 g Kabeljaufilet Alternativ: Lachsfilet
  • 600 g Salatgurke
  • 160 g Fladenbrot
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 6 Stiele Minze
  • 300 g Joghurt 1,5% Fett
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Oregano getrocknet
  • Chiliflocken getrocknet
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Salatgurken waschen und ggf. schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend salzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Minzblätter abzupfen und ebenfalls waschen.
  • 300g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  • Für die Marinade 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Chiliflocken unterrühren je nach gewünschtem Schärfegrad.
  • Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit der Marinade einstreichen.
  • Kabeljaufilet in einer Pfanne anbraten.
  • Das Wasser der Gurke abgießen und die Gurken anschließend mit dem Joghurt Dressing vermischen.
  • Fisch mit Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Frühlingszwiebel und Minze darüberstreuen. Mit Fladenbrot servieren.
Keyword Fisch, Salat,