Low Fat Burger für die ganze Familie
Heute wird’s besonders lecker, vor allem wenn du Kinder hast, ist dieser Low Fat Burger eine tolle und gesunde Alternative zum herkömmlichen Burger mit Ketchup, Mayo oder Burgersauce. Anfangs etwas skeptisch, doch nach dem ersten Bissen waren unsere Kids jedenfalls waren begeistert vom Low Fat Burger…
Zutaten
600g Rinderhackfleisch fettreduziert
3 Möhren
450g Chinakohl
300g Joghurt 1,5% Fett
3 TL mittelscharfer Senf
12 Scheiben Vollkorntoastbrot
3 Scheiben Gouda light
3 Tomaten
Chilisauce
3 TL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Und so geht's...
Für unsere leckern Low Fat Burger zuerst das Hackfleisch mit der Chilisauce würzen und zu flachen Pattys formen. Der Durchmesser sollte ca. 8-9cm sein. Dann alle Pattys mit Klarsichtfolie für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Inzwischen die Möhren schälen und dann mit den Sparschäler in feine Scheiben raspeln. Dann den Chinakohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter ebenfalls in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Möhren und Chinakohl Scheiben kannst du gemeinsam in eine Schüssel geben. Anschließend folgt das Dressing. Hierzu würzt du den Magermilchjoghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker. Der Senf kommt ebenfalls dazu und wird gut verrührt. Dieses Dressing gibst du dann über deine Möhren und Chinakohl Mischung.
Nun folgen deine Burgerbrötchen. Du nimmst pro Burger 2 Scheiben Toastbrot und eine große Tasse. Lege die Tasse auf das Toastbrot und schneide ringsherum die Ränder ab. So erhältst du ein rundes Toastbrot. Die fertigen Toastbrot Schreiben gibst du dann in eine Pfanne (wichtig!) ohne Öl und röstest sie beidseitig goldbraun an.
Nun kannst du deine Pattys aus dem Gefrierschrank herausholen, etwas mit Öl einpinseln und in der Pfanne anbraten. Nach dem Wenden, kannst du eine 1/2 Scheibe Gouda auf dein Patty legen und in der Pfanne darauf schmelzen lassen.
Schneide die Tomaten in Scheiben und richte deinen Burger an. Jeweils 2 runde Toastscheiben, 1 Patty mit Käse, etwas Chinakohl-Möhrensalat und etwas Tomate.
Lass es dir schmecken.
Low Fat Burger
Equipment
- Klarsichtfolie
- Messer und Sparschäler
- Schüsseln
- große Tasse oder Glas
- Pinsel
- Pfanne
Ingredients
- 600 g Rinderhackfleisch fettreduziert
- 3 Möhren
- 450 g Chinakohl
- 12 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 300 g Joghurt 1,5% Fett
- 3 TL Mittelscharfer Senf
- 3 TL Olivenöl
- 3 Scheiben Gouda light
- 3 Tomaten
- Chilisauce z.B. Tabasco
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Instructions
- Das Hackfleisch mit der Chilisauce würzen und zu flachen Pattys formen. Der Durchmesser sollte ca. 8-9cm sein. Dann alle Pattys mit Klarsichtfolie für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Inzwischen die Möhren schälen und dann mit den Sparschäler in feine Scheiben raspeln. Dann den Chinakohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter ebenfalls in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Möhren und Chinakohl Scheiben kannst du gemeinsam in eine Schüssel geben.
- Anschließend folgt das Dressing. Hierzu würzt du den Magermilchjoghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker. Der Senf kommt ebenfalls dazu und wird gut verrührt. Dieses Dressing gibst du dann über deine Möhren und Chinakohl Mischung.
- Nun folgen deine Burgerbrötchen. Du nimmst pro Burger 2 Scheiben Toastbrot und eine große Tasse. Lege die Tasse auf das Toastbrot und schneide ringsherum die Ränder ab. So erhältst du ein rundes Toastbrot. Die fertigen Toastbrot Schreiben gibst du dann in eine Pfanne (wichtig!) ohne Öl und röstest sie beidseitig goldbraun an.
- Nun kannst du deine Pattys aus dem Gefrierschrank herausholen, etwas mit Öl einpinseln und in der Pfanne anbraten. Nach dem Wenden, kannst du eine 1/2 Scheibe Gouda auf dein Patty legen und schmelzen lassen.
- Schneide die Tomaten in Scheiben und richte deinen Burger an. Jeweils 2 runde Toastscheiben, 1 Patty mit Käse, etwas Chinakohl-Möhrensalat und etwas Tomate. Lass es dir schmecken.